Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

14.01.2020

Рынок акций: пора задуматься о фиксации прибыли


Бурный рост российского рынка акций вчера продолжился: по итогам дня вслед за западными индикаторами Индекс Мосбиржи прибавил 0,9%. Таким образом, в этом году все торговые сессии мы закрывались в плюсе.

Из «голубых фишек» лишь один «Газпром» не участвует в ралли и сложно сказать, с чем это связано. Возможно, как и раньше, всплеск котировок акций газовой монополии будет предвестником коррекции. А коррекция назревает, она просто необходима для продолжения покорения новых высот.

Но сегодня мы вновь откроемся ростом в пределах 0,3-0,4%. На это указывает рост фондовой Америки после нашего закрытия. С утра американские фьючерсы торгуются около нуля.

ГМК «Норникель» сумел вчера пробить важную отметку 20 000 руб, но сегодня бумаги приступят к снижению из-за процентного падения мировых цен на никель на азиатской сессии.

В зоне сопротивления 260-262 руб закрылся вчера и Сбербанк. Но в случае улучшения внешнего фона рост акций банка может еще продолжиться.

Наибольшим риском является намеченное на завтра подписание «первой фазы» торговой сделки – коррекция «по факту» совсем не исключена. Озвучит Послание Федеральному Собранию и президент РФ Владимир Путин – очень часто ранее на выступления главы государства рынок реагировал продажами. Поэтому сегодня имеет смысл как минимум сократить длинные позиции.

Рубль в паре с долларом вчера так и не смог закрепиться под отметкой 61. Но это временно: в пользу рубля будут играть традиционно сильный платежный баланс России в первом полугодии. Большой запланированный внутренний объем заимствований Минфином (порядка 50 млрд руб в неделю), ожидания дальнейшего снижения ставки ЦБ, будут формировать спрос на ОФЗ и приток иностранной валюты в страну.

Стратегической целью для пары доллар-рубль является район чуть ниже 57.

Общий оптимизм перестал распространяться на нефть, которая вчера ушла в район 64 долларов за баррель и даже прокалывала эту отметку. Пока поводов для дальнейшего снижения нефти мы не видим, наоборот, более вероятен возврат котировок в район 65 долларов.



Алексей Антонов, aналитик АЛОР БРОКЕР




В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Сайт в сети "Интернет"
информационного агентства "AK&M"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
выдано: Роскомнадзор
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3
Главный редактор: Ефремова Ю.Л.
Сайт может содержать материалы 16+

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100