09.07.2019 «Ингосстрах» принимает заявления от пассажиров маршрутного автобуса, пострадавших в результате ДТП в Нижнем Новгороде

Страховая компания «Ингосстрах» принимает заявления от пассажиров маршрутного автобуса, пострадавших в результате ДТП, произошедшего 6 июля в г. Нижний Новгород. Гражданская ответственность компании-перевозчика, обслуживающей маршрут № 203, застрахована в «Ингосстрахе» по договору обязательного страхования гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью и имуществу пассажиров (ОСГОП). Срок действия договора – с 31.05.2019 года по 30.05.2020.

По информации СМИ, ДТП произошло на улице Коминтерна около 17:00 – столкнулись два автобуса, следовавшие по пригородным маршрутам. В результате ДТП пострадало 11 человек.

Для подачи заявления о страховом случае пострадавшие пассажиры автобуса №203 могут обратиться в рабочие дни (с 09:00 по 18:00) в офис «Ингосстраха» по адресу: г. Нижний Новгород, ул. Рождественская, д.35/5. Получить консультации о порядке осуществления страховых выплат можно также по телефонам: 8 (831) 220-06-06 (г. Нижний Новгород); 8 (495) 234-36-07/959-41-34 (г. Москва).

Согласно действующему законодательству выплаты по ОСГОП составляют 2,025 млн рублей на случай гибели пассажира, до 2 млн рублей на случай причинения вреда здоровью (размер страховой выплаты будет определен исходя из тяжести полученных повреждений на основании расчетных таблиц, утвержденных Постановлением Правительства РФ в рамках Федерального закона № 67-ФЗ) и до 23 тыс. рублей на случай причинения вреда имуществу. Федеральный закон №67-ФЗ об ОСГОП действует с 2013 года и распространяется на всех перевозчиков, кроме легкового такси.

Компания «Ингосстрах» готова в полном объеме исполнить свои обязательства в соответствии с российским законодательством.

СПАО «Ингосстрах» работает на международном и внутреннем рынках с 1947 года, занимает лидирующие позиции среди российских страховых компаний.

«Ингосстрах» имеет право осуществлять все виды имущественного страхования, добровольное медицинское страхование и страхование от несчастных случаев и болезней, установленные ст.32.9 Закона РФ «Об организации страхового дела в Российской Федерации», а также перестраховочную деятельность. Компания присутствует в 251 населенном пункте РФ. Представительства и дочерние компании страховщика работают в странах дальнего и ближнего зарубежья.

По сообщению СПАО «Ингосстрах»