11.07.2019 «Ингосстрах» – страховщик выставки «Гелий Коржев. Назад в Венецию»

«Ингосстрах» выступил страховщиком выставки «Gely Korzhev. Back to Venice» («Гелий Коржев. Назад в Венецию»), представленной в Венецианском университете Ка-Фоскари.

Выставка организована благодаря сотрудничеству Государственной Третьяковской галереи, Института русского реалистического искусства (ИРРИ) и Центра изучения культуры России Ка-Фоскари.

Название выставки апеллирует к XXXI Венецианской биеннале 1962 года, в рамках которой картины мастера были впервые представлены иностранной публике. Экспозиция, в состав которой вошли более 50 работ, обращена к наиболее важным аспектам творческого наследия Гелия Коржева. При этом, по словам организаторов, главный смысловой центр выставки – скорбные образы памяти Великой Отечественной войны. Они представлены на картинах «Интернационал», «Следы войны», «Поднимающий знамя», «Гомер (Рабочая студия)» и других.

«Мы рады выступить страховщиком выставки, представляющей работы выдающегося отечественного художника Гелия Михайловича Коржева. Выставка не только дает возможность погрузиться в творчество мастера, но также способствует развитию межкультурной коммуникации России и Италии», – комментирует генеральный директор компании «Ингосстрах» Михаил Волков.

Произведения, вошедшие в состав экспозиции, обеспечены защитой в рамках комплексной программы «Ингосстраха». Страховое покрытие предусматривает ответственность за все риски по принципу «от гвоздя до гвоздя» – действие полиса распространяется на период упаковки/распаковки, транспортировки, монтажа/демонтажа, временного складирования и экспонирования предметов искусства.

Выставка картин Гелия Коржева продлится в Венеции по 12 октября 2019 года.

СПАО «Ингосстрах» работает на международном и внутреннем рынках с 1947 года, занимает лидирующие позиции среди российских страховых компаний.

«Ингосстрах» имеет право осуществлять все виды имущественного страхования, добровольное медицинское страхование и страхование от несчастных случаев и болезней, установленные ст.32.9 Закона РФ «Об организации страхового дела в Российской Федерации», а также перестраховочную деятельность. Компания присутствует в 251 населенном пункте РФ. Представительства и дочерние компании страховщика работают в странах дальнего и ближнего зарубежья.

По сообщению СПАО «Ингосстрах»